Recettes du jour.
Nous vous avions promis les recettes du jour pour demain. Mais demain sortie piscine.
Alors pour ne pas vous faire attendre trop longtemps, nous avons décidé de les mettre en ligne dès ce soir.
Recette pour 50 minis Cupcakes salés
Cupcakes salés au fromage de chèvre avec topping au fromage frais:
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 5 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 60 ml d'huile d'olive
- sel / poivre
- 10 tours de cinq baies du monde
- 1 c. à café d'ail semoule
- 3 pincés de menthe séchée
- 50 g de gruyère rapé
- 150 g de fromage de chèvre ( en petits morceaux )
- 2 pincés de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de lait
Une fois les ingrédients mélangés, dans l'ordre de la recette, écrasé le tout au presse purée manuel afin de réduire les morceaux de chèvre. ( Ne pas passé au mixeur).
Enduire les moules à Cupcakes d'huile d'olive et y versé la préparation en les remplissant au 3/4. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Ce dernier doit ressortir propre et sec.
Lorsque les Cupcakes sont tièdes ou froids (au choix) appliquer votre topping à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez utiliser du fromage frais nature.
Décorez vos Cupcakes salés avec du paprika ou du cumin.
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Recette pour 40 minis Cupcakes sucrés
Cupcakes sucrés tout chocolat avec un glacage traditionnel à la crème au beurre goût chocolat:
Recette du Cupcake tout chocolat: Battez 110 g de beurre mou avec 85 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre 130 g de chocolat à pâtisser au bain-marie.
Ajoutez le au précédent mélange ainsi que 100 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Battez 4 blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement avec votre préparation.
Mettez des caissettes dans le fond des moules à Cupcakes et remplissez les au 3/4.
Déposez une pépite de chocolat noir au centre de chaque Cupcakes.
Enfournez pendant 20 minutes à 180° C. Sortez les Cupcakes du moule et laissez les refroidir.
Recette du glaçage à la crème au beurre goût chocolat:
Battez 225 g de beurre mou avec 180 g de sucre glace.
Ajoutez 75 g de chocolat noir fondu et un sachet de Chantifix (fixateur pour crème fouettée).
Appliquez votre glaçage à l'aide d'une poche à douille et décorez selon votre goût.
Mettez au réfrigérateur et sortir 10 minutes avant de les déguster.
Bonne dégustation !!!! ;-)